20 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

За похищенные 7 миллионов в Сбербанке — 4 месяца условно

Сотрудница одного из татарстанских отделений Сбербанка, похитившая из кредитного учреждения свыше семи миллионов рублей, приговорена Менделеевским райсудом к 4 месяцам условно, сообщают чиновники республиканской прокуратуры.

Приговор Гузели Хисамовой, на момент совершения инкриминированного ей деяния занимавшей пост начальника операционного отдела в Менделеевском отделении Сбербанка, был вынесен накануне. Судьи признали факт мошенничества в особо крупном размере со стороны Хасимовой, вследствие чего один из граждан был лишён законных прав на жилое помещение.

Стороне обвинения удалось доказать факт подделки Хасимовой подписи одного из её знакомых на расходном кассовом ордере на выдачу средств со счёта указанного гражданина. В результате с 12.08.2009 по 16.07.2010 обвиняемая похитила и израсходовала на личные нужды 7,3 млн. рублей.

Суд приговорил экс-сотрудницу к условному сроку в 4 мес. (с испытательным сроком 4 года) и постановил взыскать с неё 400 тыс. руб. штрафа.

Потерпевшая сторона (Сбербанк) намерена уладить вопрос со взысканием ущерба самостоятельно в рамках гражданского судопроизводства, говорится в сообщении на оф. сайте Генпрокуратуры РФ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме