22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Сбербанк: Казань может стать первым безналичным городом-миллионником в РФ

Сбербанк намерен сделать Казань первым в стране безналичным мегаполисом. Аналогичные проекты запланированы для реализации в Зеленодольске, Республике Коми, а также ряде крупных городов

. Заявление об этом сделал глава фининститута Герман Греф на полях проходящего в Санкт-Петербурге форума ПМЭФ.

Создание безналичных городов и районов, по словам функционера, предусматривает выпуск «Карты жителя» соответствующего территориального субъекта и распространение «пластика» среди его обитателей, учреждение единых платёжно-идентификационных инструментов для физлиц, развитие инфраструктуры для приёма электронных и бесконтактных платежей для владельцев платёжных карт любых финорганизаций.

— Безналичный мир, как показал опыт, может быть большим. Мы продолжаем сотрудничество в этом направлении по просьбе губернатора одного из районов. Надеюсь на положительные результаты и расширение сотрудничества, — прокомментировал глава «Сбера».

Греф акцентировал внимание на выгодности развития означенного направления как для представляемого им банка, так и для властей вовлеченных территориальных субъектов и проживающих там граждан.

Людям не нужно будет возиться с кэшем, власти повысят прозрачность региона и рост налоговых поступлений, а банки смогут отказаться от громоздкой сети отделений, пояснил фунцкионер.

— Мы идем к диджитальному миру. Возможно и вовлечение в проект крупных городов, сейчас завершим «пилот» в Зеленодольске, потом сразу же начинаем в Казани, затем — в остальных крупных городах, — пообещал Греф.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме