26 апреля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.60
  • EUR
  • 76.18

«Сбербанк» зафиксировал спад клиентского ажиотажа и опроверг ввод ограничений на выдачу наличных

«Сбербанк России» не вводил лимитов на снятие наличности. Опубликованная рядом СМИ информация о якобы установленных руководством ограничениях не соответствует действительности. Сообщения масс-медиа о намерении блокировать «пластик» транснациональных платежных систем заведомо неправдивы. Об этом заявили в пресс-службе кредитного института.

— «Сбербанк» располагает необходимыми объемами денежной массы в национальной и зарубежных валютах, не устанавливал ограничений на снятие наличности, не намерен вводить лимиты на транзакции по покупке-продаже инвалюты и ограничивать функционирование платежных карт, – гласит обнародованный спикерами фининститута пресс-релиз.

Кроме того, в пресс-службе кредитного учреждения отметили продолжение работы «Сбербанка» с сервисами Visa/MasterCard без каких-либо ограничений.

«Сбербанк» зафиксировал спад активности населения в части снятия средств с депозитов и счетов. Пик атак россиян на офисы и банкоматы главного кредитора отечественной экономики пришелся на четверг, уточнил замглавы правления фининститута Станислав Кузнецов.

— Мы действительно 18-го декабря фиксировали отток средств, который на следующие сутки пошел на спад. Нагрузки на систему существенно снизились, — заявил функционер «Сбера» журналистам «Интерфакса».

Причина сбоев в работе сервиса «Сбербанк Онлайн» — чрезмерная нагрузка на систему во вторую половину четверга. Объемы снятия наличности в этот период Кузнецов назвал беспрецедентными.

Отдельные региональные СМИ и клиентские порталы опубликовали жалобы клиентов «Сбербанка» на блокировки карт Visa при попытках снятия крупных сумм. Спустя несколько часов спикеры кредитного института выступили с опровержением этой информации.

Сейчас руководство и собственники «Сбербанка» обсуждают возможность повышения ставок по займам. Решение может быть оглашено в ближайшие дни.

Проблемы отечественной валюты обнажились после 6,5-процентного поднятия ключевой ставки (до 17%). Сразу после обнародования этого решения рубль пустился «в крутое пике», обвалившись до более чем Ք100/евро и Ք80/доллар. Вкладчики оперативно отреагировали на «деревенеющую» нацвалюту массовым снятием наличности и изъятием вкладов.

В среду монетарные и политические власти РФ обнародовали перечень мер по пресечению спекулятивной активности в целях стабилизации рубля. Тот, в свою очередь, отреагировал ростом (до 59,64/долл. и 72,79/евро к 21:49 мск пятницы).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов