23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Татагропромбанк» решил заняться исламским банкингом в Казани

Администрация «Татагропромбанка» анонсировала включение исламских финансовых инструментов в перечень предлагаемых банковских продуктов. Для этого в марте при кредитном учреждении было сформировано Управление исламского банкинга, миссией которого заявлена разработка соответствующих сервисов и создание специализированных подразделений, пишет «IslamNews» со ссылкой на пресс-департамент фининститута.

В настоящее время специалисты означенного управления в сотрудничестве с коллегами из компании «Юмарт Финанс» работают над подготовкой нормативно-договорной базы для внедрения базирующихся на нормах шариата инструментов обеспечения аккредитивов и банковских гарантий, РКО, валютно-обменных операций, торгового финансирования, операций с ценными бумагами и лизинга основных средств в перечень услуг «Татагропромбанка».

В ближайших планах «Татагропромбанка» — открытие исламского филиала с отдельным корреспондентским счетом и самостоятельным балансом для отделения ресурсов «исламского банкинга» от ресурсов традиционных подразделений фининститута. Местами открытия первых представительств «исламского» филиала банка избраны Казань и Москва, уточняется в релизе.

Исламский банк в Казани

Напомним, что по нормам шариата работает исламский банк «Амаль» в Казани.

«Татагропромбанк» (ООО) — небольшой татарстанский банк с 217-миллионным уставным капиталом и скромной (восемь представительств в Питере и Москве) филиальной сетью, пребывающий на 547 месте профильного федерального рейтинга.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме