14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Развитию исламского банкинга в Татарстане дан «зеленый свет»

«Татагропромбанк» и Духовное управление мусульман РТ интенсифицируют сотрудничество по развитию исламского банкинга в регионе. Подписи под документом с соответствующими намерениями поставили республиканский муфтий Камиль Самигуллин и предправления финучреждения Айдар Хайдаров. Татарстан, напомним, избран пилотным территориальным субъектом РФ по внедрению означенного вида финансирования.

Реализация проекта по развитию банковского обслуживания в соответствии с постулатами мусульманской религии ведется силами сотрудников банков «Татфондбанк» и «Татагропромбанк».

Ожидаемая дата появления первого Центра партнерского банкинга в Казани — конец марта.

Миссия муфтията заключается в подготовке предложений и рекомендаций относительно функционирования Центра и контроль соответствия деятельности последнего нормам ислама.

Не менее активно готовится почва для внедрения исламского банкинга в Чеченской республике. Глава региона Рамзан Кадыров уже обязал уполномоченных чиновников открыть полноценный мусульманский банк.

— Кредитные институты, практикующие работу на принципах партнерства, имеют колоссальное значение для Чечни, — отметили представители пресс-службы чеченского лидера.

Подписание договоренности о совместных усилиях по развитию перспективного направления состоялось в ходе переговоров Кадырова с дирекцией компании MAZKORP (ОАЭ) в январе сего года.

— Открытие такого банка для Чечни имеет огромное значение. У нас ведётся строительство ряда крупных инфраструктурных объектов с участием эмиратского капитала. Единственным препятствием на текущий момент остается отсутствие исламских банков, — пояснил президент ЧР.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов