16 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.53
  • EUR
  • 75.92

Банк «Стройкредит» ввел лимит на выдачу наличных

Администрация банка «Стройкредит» анонсировала внедрение ограничений на выдачу депозитов и наличности через банкоматы. Предельный лимит по указанным операциям заявлен на уровне 100 тыс. руб./сутки, цитируют «Банки.ру» сотрудников колл-центра финучреждения.

Спикеры финансового института аргументировали необходимость введения непопулярной меры «ажиотажем со стороны вкладчиков». В качестве доказательства повышенного спроса сотрудница колл-центра назвала «сотни вкладчиков, требующих вернуть миллионные вклады за один операционный день». В настоящее время выдача депозитов осуществляется по предварительной записи.

Кроме того, «Стройкредит» банк в Казани и по России временно не проводит платежи «по безналу», уточнили в пресс-департаменте кредитной организации. «Ситуация вернется в прежнее русло после спада ажиотажа», — уверяют в администрации фининститута.

Стройкредит банк в Казани

Особенностью «Стройкредита» является высокая (42%) концентрация активов в ценных бумагах. Почти половина этого объема приходится на инвестиции в ПИФы. Обороты такого рода вложений минимальны, поясняют эксперты, заявляющие о невозможности совершения достоверной оценки ликвидности данных активов. Ранее схожая ситуация (с вложениями в ПИФы) была зафиксирована у лишенных лицензий банков «Пушкино» и «Проектного Финансирования», а также у санируемого в настоящее время банка «Эллипс».

Напомним, что в существующей банковской практике в паевые инвестфонды инвестируются низколиквидные банковские активы (в т.ч. девелоперские проекты).

В ноябре-декабре «Стройкредит» несколько раз был замечен в нарушении нормативов достаточности капитала.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов