23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

АК БАРС Банк призывает клиентов не поддаваться на уловки СМС-мошенников

Представители банка «АК БАРС» проинформировали своих клиентов из числа держателей платёжных карт кредитного учреждения об участившихся случаях мошенничества и призвали не поддаваться на уловки злоумышленников.

Настоящим «бичом» для граждан стал участившийся поток СМС-сообщений о блокировке пластиковых карт и вариации на тему предстоящего снятия крупной суммы. В указанных сообщениях мошенники указывают номер телефона, по которому можно уточнить полученную информацию и разблокировать карту.

В процессе разговора позвонившего убеждают сообщить ПИН-код карты и её номер, после чего различными ухищрениями вынуждают совершить перевод средств через банкомат.

Руководство финансового института призывает держателей карт к бдительности и акцентирует внимание на том, что банк «АК БАРС» никогда не отправляет сообщений о блокировке карт и рекомендует звонить исключительно по номерам, указанным на карте.

Кроме того, эксперты напоминают о недопустимости раскрытия кому-либо номера и (или) ПИН-кода своей банковской карты, и призывают не перечислять средства на сомнительные счета и неизвестные номера телефонов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме