22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.22
  • EUR
  • 69.26

Экс-предправления «БТА-Казани» отправили в колонию-поселение

Ново-Савиновский райсуд Казани определился с приговором бывшему главе правления «БТА-Казани». Решение служителей Фемиды — 3 года в колонии-поселении. С учетом времени, проведенного под стражей, сидеть Руслану Алимову осталось 22 месяца. Сторона обвинения настаивала на более суровом наказании, уточняет «Бизнес Online».

Прокуроры требовали признать Алимова виновным в хищении Ք1,8 млрд из «БТА-Казани» и осудить его по самой «тяжелой» — четвертой части — «мошеннической» 159-й статьи Уголовного кодекса. Упомянутая сумма составляет свыше 30% от выявленной в ходе ревизии финансовой «дыры».

Согласно аргументам сыщиков, Алимов с использованием служебного положения в течение декабря 2013 — апреля 2014 похитил из кредитного учреждения более Ք285 млн. Хищение средств было осуществлено при поддержке группы неустановленных лиц. Суть примененной схемы — снятие обременений с находящегося в залоге имущества.

Помимо этого, следователи вменяли топ-менеджеру присвоение Ք1,6 млрд. Хищение этой суммы было произведено в период с осени 2011-го по весну 2014-го через биржевые транзакции с использованием принадлежавших фининституту денежных средств.

Суд отказался признавать аргументы сыщиков по обоим упомянутым эпизодам из-за отсутствия убедительных доказательств. В результате обвинение было переквалифицировано на более легкие — 201-ю и 165-ю статьи УК («Злоупотребление полномочиями» и «Причинение имущественного ущерба через злоупотребление доверием» соответственно).

Напомним, что банк «БТА-Казань» после прохождения санации вернулся на рынок финансовых услуг под именем «Тимер-банк».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов