21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Вкладчики «Тимер-банка» пожаловались на произвол сотрудников Татфондбанка

Прокуратура РТ приступила к проверке заявлений вкладчиков «Тимер-банка» о якобы имевших место переводах принадлежащих им средств в доверительное управление компании «ТФБ-Финанс» (инвестиционная «дочка» изгнанного с рынка Татфондбанка). Ранее аналогичные жалобы подавали владельцы крупных вкладов в Татфондбанке (обанкротившийся фининститут, напомним, был уполномочен провести санацию «Тимер-банка»).

Уголовное дело в отношении топ-менеджеров Татфондбанка и ИК «ТФБ-Финанс» было возбуждено 02 февраля. Инкриминируемая статья — особо крупное мошенничество. Некоторые функционеры вовлеченных в преступную схему организаций взяты под стражу.

Количество зарегистрированных прокурорами жалоб клиентов «Тимер-банка» по данному эпизоду уже «перевалило» за два десятка. Как следует из содержания заявлений, переводить средства в «ТФБ-Финанс» пострадавших убеждали сотрудники Татфондбанка.

— Жалобы касаются деятельности «Тимер-банка» в период, предшествующий введению временной администрации АСВ, — отмечают спикеры надзорного ведомства.

Заявления вкладчиков “Тимер-банка” зарегистрированы. Ответы на обращения будут даны по результатам проверки. По ним же будет решаться вопрос о целесообразности задействования мер прокурорского реагирования. При наличии оснований для возбуждения уголовного дела материалы будут направлены в УМВД по РТ, пояснили в прокуратуре.

Напомним, что Татфондбанк был уполномочен финансово оздоравливать ПАО «Тимер-банк», однако выявленные в декабре 2016-го проблемы с ликвидностью привели к отзыву лицензии и банкротству санатора. Работавшие в «Татфонде» временные администраторы выявили факты незаконного перевода клиентских средств на баланс дочерней компании «ТФБ-Финанс». Топ-менеджеры вовлеченных в незаконные деяния организаций взяты под стражу. Задержанным инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов