16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

У банка «Город», представленного в Казани, отозвали лицензию

Сегодня Центробанк принял решение об отзыве лицензии (рег. № 2644) у московского банка «Город», имеющего в Казани 7 отделений.

Как сообщает регулятор, банк «Город» не создавал резервов на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. Из-за потери ликвидности он не исполнял обязательств перед кредиторами. Также, банк был замечен в проведении сомнительных финансовых операций, в том числе связанных с выводом больших объемов денежных средств за рубеж.
Ранее, напомним, ЦБ ограничил банк «Город» в доступе к своей системе БЭСП (акроним от «Банковские электронные срочные платежи»). После чего отделения финансового учреждения были закрыты. На дверях сообщалось о прекращении работы до 20 ноября из-за «технического сбоя».
Банк «Город» в Казани имеет 1 филиал на ул. Восстания, 58, а также 6 дополнительных офисов: на ул. Энергетиков, д. 2/3, ул. Сыртлановой, д. 16, ул. Адоратского, д. 2, ул. Чистопольская, д. 55, ул. М. Вахитова, д. 5, корп. 2, ул. Университетская, д. 2/53. В Татарстане также представлен в гг. Альметьевск, Лениногорск, Зеленодольск и Набережные Челны.
В учреждение введена временная администрация. Банк входил в топ200 банков России по величине активов.

Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов