24 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

СМИ: банк «Город», представленный в Казани, может остаться без разрешительной лицензии ЦБ

ЦБ лишил банк «Город» доступа к своей системе БЭСП (акроним от «Банковские электронные срочные платежи»). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники в руководстве регулятора.

Отключенные от БЭСП финучреждения, как правило, спустя некоторое время остаются без разрешительной документации. Свежие примеры — банки «Еврокоммерц» и»Адмиралтейский», лицензии которых были отозваны спустя неделю-другую после отказа в доступе к обсуждаемой системе ЦБ.

Последняя плановая проверка АКБ «Город» завершена регулятором в июне. Итоговые результаты Центробанк не обнародовали до сих пор. Между тем, спикеры «Города» анонсировали закрытие отделений минимум до 20 ноября. В кредитном институте признают наличие проблем с ликвидностью и заявляют о готовности пройти через процедуру санации.

Проблемы банка по времени совпали со сменой владельцев. Вместо распрощавшихся со своими долями в конце октября москвичей Юрия Васильева, Алексея Фурсы, Виктора Васильева и Галины Лапик в бизнес вошли крымчане Анна Шабалина и Алексей Шестаков (22% акций на двоих) и белорусы Илья Исаков, Павел Пунчик, Кирилл Панцевич (25,78%).

«Банк Город» (АО) — столичный банк из второй сотни федерального рейтинга, ориентированный преимущественно на работу с корпоративной клиентурой и привлечение средств во вклады. В октябрь 2015-го фининститут вступил с более чем Ք21-миллиарными активами и чистой прибылью в Ք313,35 млн (178 и 101 место в стране соответственно).

Напомним, что «Банк Город» в Казани имеет 1 филиал на ул. Восстания 58, а также шесть дополнительных офисов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме