19 октября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.95
  • EUR
  • 71.13
  • Актуальное
  •  С 06/09/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 12,6% годовых.

Тиньков: «ТКС-Банк» может выйти на рынки ипотеки и автокредитования

«ТКС-Банк» рассматривает возможность выхода на рынки ипотеки и автокредитования. О возможности отказа от статуса монолайнера «Ведомостям» заявил основной владелец фининститута Олег Тиньков. Означенные направления бизнесмен назвал стратегическими. Раскрывать сроки их запуска и планируемые алгоритмы работы банкир не стал.

Главной интригой озвученного Тиньковым намерения эксперты назвали источники фондирования под столь продолжительные кредиты. На ипотечном рынке с долей в 75% доминируют госбанки со средней стоимостью фондирования 4,5% (у «детища Тинькова» — 11%). Дополнительным риском в сегменте жилищного кредитования опрошенные «Ведомостями» аналитики назвали падение цен, а в сегменте автокредитования — снижение спроса.

Вместе с тем, ряд экономистов считает возможности «ТКС-Банка» достаточными для конкуренции с более крупными игроками в сегменте ипотечного кредитования. О высокой операционной эффективности «ТКС», в частности, заявила аналитик «Уралсиба» Надежда Боженко. Ее аргументы — отсутствие у банка Олега Тинькова расходов на содержание значительной инфраструктуры, 34-процентная маржа при стоимости риска в 19,6%, отсутствие филиальной сети.

«Тинькофф Кредитные Системы» — один из немногих розничных фининститутов, сумевших завершить «в плюсе» I полугодие. Тем не менее, его показатели ухудшаются: рост кредитного портфеля не достиг даже одного процента, а чистая прибыль (Ք 1,7 млрд) — снизилась на треть.

«ТКС» с 7-ю процентами (-7,3% за первый триместр) занимает 3-е место в сегменте кредитных карт, уточняют «Ведомости».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Карта рассрочки Халва