26 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

MoneyTalk от «Тинькофф Банка» — мессенджер с возможностью перевода средств с карты на карту

«ТКС-Банк» презентовал бесплатный мессенджер MoneyTalk с опцией перевода денег с карты на карту. Спикеры фининститута позиционируют приложение в качестве «первого финансового мессенджера в РФ».

Возможности MoneyTalk позволяют отправлять средства любому абоненту из адресной книги. Транзакция возможна при наличии карты любого российского банка. Отсутствие месенджера у собеседника не является препятствием для получения перевода. Адресат будет уведомлен об операции посредством SMS-сообщения со ссылкой на страничку, где он сможет получить причитающиеся средства.

Перевод можно совершить непосредственно из окна сообщений путем написания, например, числа «500». Сервис заметит цифру и предложит совершить перевод на указанную сумму, пояснили в фининституте. Оправка денег подтверждается присланным через СМС кодом.

Представители «Тинькофф Банка» в ходе презентации привели ряд ситуаций, в которых использование MoneyTalk существенно облегчит жизнь пользователям.

— Представьте, что вы собрались в поездку с друзьями. Кто-то из них попал на билетную распродажу, которая вот-вот закончится. Возможность снять деньги с карты отсутствует. И вот здесь поможет MoneyTalk, с помощью которого можно быстренько согласовать детали с приятелями и получить нужную для покупки сумму, — цитируют аргументы банкиров журналисты финансовых СМИ.

Другие приведенные примеры — недостаток денег для расчета за ужин в ресторане, оплата покупок на сайтах объявлений и иные схожие ситуации.

Разработчики гарантируют высочайшую защиту транзакций на уровне соответствующих стандартов транснациональных платежных систем. Для еще большей безопасности можно задать код доступа для посещения приложения.

В «Тинькофф Банке» заявили об отсутствии намерений потеснить популярные мессенджеры вроде Viber, WhatsApp или Telegram.

— MoneyTalk — это прежде всего финансовая технология, реализация которой возможна в любом сервисе моментальных сообщений, — пояснили спикеры кредитного учреждения.

MoneyTalk адаптирован для iOS- и Android-смартфонов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов