• Актуальное
  •  С 11/6/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 11% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Суд Казани отправил за решетку руководителей финансовой пирамиды «РОСТ»

Учредители и самые активные участники «КПК «Рост»» приговорены к реальным срокам заключения. Утвержденный решением Вахитовского райсуда Казани срок «на всех» – 79 лет.

Нанесенный финансовой пирамидой ущерб оценен в ₽1,5 миллиарда. Обвиненные в мошенничестве фигуранты заслушали вердикт в пятницу, 13-го, отмечают присутствовавшие на заседании репортеры Kazan First.

Количество одураченных аферистами клиентов – свыше 3,5 тысяч. Время деятельности мошеннического сообщества – 2013-14 гг. Под стражу дельцов взяли в 2015 году.

Самый известный персонаж на скамье подсудимых – Сергей Харламов (экс-капитан ФК «Рубин»). Присужденный ему срок – 12 лет. Больше получил лишь фактический учредитель пирамиды Андрей Макаров (13,5 лет). Остальные пятеро дельцов приговорены к 9,5-12 годам отсидки.

Некоторые персонажи уже отбыли часть срока из расчета 1 день за 1,5, поэтому реальный срок их пребывания в колонии будет меньше.

Инкриминированные злоумышленникам статьи УК – 174, 159 и 210 («отмывание» денег, крупное мошенничество, организация преступной группы).

Суть примененной мошенниками преступной схемы – обещание завышенных процентов за пользование привлеченными на длительный и средний срок деньгами населения. В реальности инвестиционная составляющая у «КПК «Рост»» отсутствовала, а привлеченные мошенническим путем средства делились между членами преступного сообщества.

Все фигуранты, за исключением сестры Макарова Натальи, выслушали приговор спокойно. Единственная фигурантка женского пола, по описаниям газетчиков, не смогла сдержать дрожь и резко изменилась в лице.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Андрей

    Вышеуказанная информация не является окончательной и в сложившейся ситуации может обновляться, в связи с чем просим Вас отслеживать информацию на официальном сайте Вахитовского районного суда г. Казани.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 17 =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования