27 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Жители Татарстана стали активнее вкладываться в ипотеку

Жители Татарстана стали активнее инвестировать в недвижимость. Об этом свидетельствует рост числа ипотечных кредитов, отмечают в Национальном банке РТ.

Причина улучшения статистики — снижение ставок и принятые государством меры стимулирования заемщиков, пояснил представитель республиканского регулятора Марат Шарифуллин.

По его информации, объем взятых татарстанцами в течение I полугодия кредитов на покупку недвижимости достиг ₽45 млрд (+18,4% в сравнении с показателем за аналогичный период 2020 года).

Наибольшая активность соискателей ипотечных кредитов зафиксирована в марте и феврале. После введения карантина рынок оказался на несколько месяцев парализован, что, впрочем, не помешало выйти на рекордный показатель.

По информации Нацбанка РТ, к 01.07.2020 портфель ипотечных кредитов в республике составил ₽228,9 млрд (+7,7% прироста на январь-июнь по сравнению с I полугодием минувшего года).

Количество оформленных договоров за отчетный период — чуть более 21 600 (+6,6% в сравнении с показателем за весь 2020 финансовый год).

Размер средней ставки за ипотеку в республике по состоянию на конец июня — 7,6% (-1,4% в сравнении с показателем декабря прошлого года).

Доля просрочки по ипотечным кредитам в РТ по состоянию на 01.07.2020 — 0,64%. Таким образом, обязательность татарстанцев в части своевременности расчета с кредиторами оказалась лучше, чем в среднем по России, на 0,4%. Для сравнения: в 2019 году доля просроченной задолженности по РТ и РФ исчислялась 0,68 и 1,04 процентами соответственно.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования