12 декабря 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.42
  • EUR
  • 75.22

Учредитель пирамиды «Интер-Инвест» («Финансист») может загреметь за решетку на 8 лет

Суд татарстанской столицы продолжает рассматривать дело в отношении Станислава Лапшова. Собственник «Интер-Инвеста» обвиняется в создании финансовых пирамид, информирует realnoevremya.ru.

На сегодняшнем заседании участники процесса высказали свои аргументы по делу. Представители гособвинения настаивают на отправку подсудимого в колонию на 8 лет. Адвокат главного фигуранта Андрей Житлов, признавая факт обмана людей их подзащитным, заявил о досадном стечении обстоятельств. По словам защитника, его клиент вынужден был прибегнуть к подтасовкам после того, как «Интер-Инвест» столкнулся с финансовыми затруднениями.

В момент создания ООО Лапшов не намеревался обманывать вкладчиков, утверждает Житлов, ходатайствующий о смягчении наказания для своего подзащитного. Пяти лет заключения, по мнению адвоката, вполне достаточно для осознания Лапшовым порочности совершенного им деяния.

Следствие инкриминирует учредителю «Интер-Инвеста» создание финансовой пирамиды и хищение у более чем 1 000 человек средств в объеме ₽254 млн. Пострадавшие от придуманной Лапшовым схемы граждане проживают в Республике Татарстан, а также Орловской, Брянской и Липецкой областях.

Суть провернутой подсудимым аферы – обещание 144% годовых за «инвестированные» в ООО «Интер-Инвест» средства. Головной базой компании в РТ был офис на Ямашева, 29. Дверь заведения «украшала» табличка с надписью МФО «Финансист».

Войдя во вкус, подсудимый продолжил развивать деятельность в регионах. Падким до быстрого обогащения гражданам были предложены несколько программ с разным сроком действия. «Лапша от Лапшова» включала в себя вклад «Ознакомительный» (2 мес. под 10%/мес.), «Доверительный» (от ₽500 тыс. на срок до 4 мес.) и «Партнерский» (под 12%/мес. сроком на 1 год).

На начальной стадии деятельности проценты исправно выплачивались, после чего деятельность организации была свернута, а находившиеся на ее счетах средства – присвоены Лапшовым. Больше всего от «Интер-Инвеста» пострадали пенсионеры.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов