22 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.81
  • EUR
  • 75.32

Центробанк: «Кэшбери» в Казани и др. городах имеет признаки финансовой пирамиды

Банк России отчитался о выявлении одной из наимасштабнейших финансовых пирамид за последнее десятилетие. Название уличенной в мошеннических деяниях организации — «Кэшбери».

Под этим брендом скрываются несколько компаний с российской и зарубежной «пропиской». Реальной экономической деятельности со стороны объединенных под означенной торговой маркой структур не зафиксировано, информирует «РБК».

Подозрения «Кэшбери» в нечистоплотности возникли у аналитиков Банка России после появления в СМИ многочисленных публикаций с явными признаками рекламы в виде обещания доходности до 600%/год. Попытки выявить, за счет чего объединенные под брендом «Кэшбери» организации намереваются выплачивать столь впечатляющие проценты, оказались безуспешными. Однако наибольшие сомнения вызвало категорическое нежелание означенного субъекта финансовой деятельности получать лицензию Банка России.

Из обнародованной представителями финрегулятора информации следует, что клиентская база «Кэшбери» исчисляется несколькими десятками тысяч человек. Представительства группы в регионах, по словам шефа «антипирамидного» департамента ЦБР Виктора Ляха, растут подобно грибам после дождя.

— Объединенные под брендом «Кэшбери» компании оперируют в формате сетевого маркетинга, обещают чрезмерную доходность, проводят агрессивную рекламную политику в СМИ и популярных соцсетях. Привлечение средств производится в рублях и криптовалюте. Признаков реальной экономической деятельности в организации не выявлено, — прокомментировал функционер.

Попытки репортеров «РБК» получить комментарии у представителей «Кэшбери» успеха не принесли: указанные в контактной информации телефонные номера не отвечали.

Заключения специалистов ЦБР в отношении группы «Кэшбери» переданы для изучения правоохранителям. Банк России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от инвестиций в сомнительные структуры.

«Кэшбери» в Казани представлено офисом на пр. Ямашева, 36. Обещаемая в рекламе доходность до 600%.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов