16 ноября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.99
  • EUR
  • 74.90

«Дочка» Нацбанка Ирана покупает здание в центре Казани

«Дочка» иранского финрегулятора готовится приобрести одно из зданий в центральной части Казани для открытия филиала. Завершить сделку подразделение Национального банка Исламской республики планирует в течение ближайшего месяца, информирует РБК.

Источником соответствующей информации для журналистов информагентства стала глава татарстанского АИР Талия Минуллина. По ее словам, иранская компания обратилась к властям республики с просьбой подобрать добротное здание в центре. В госсобственности таких объектов не оказалась, поэтому ближневосточным партнерам были представлены несколько частных предложений. Представители иранской стороны осмотрели шесть зданий, остановив выбор на одном из них.

— Сделка будет закрыта, ориентировочно, в течение месяца, — рассказала чиновница.

Более подробные сведения станут достоянием общественности после окончательного урегулирования формальностей.

Из интервью Минуллиной следует, что работники иранской организации, наряду с предоставлением традиционных банковских услуг, намерены обучать татарстанских партнеров основам исламского банкинга.

Приходу иранского финучреждения в РТ предшествовала встреча главы республики Рустама Минниханова с шефом иранского посольства в РФ Мехди Санаи. Переговоры состоялись в июне. После их завершения было объявлено о возможности открытия в Казани «Мир Бизнес Банка», единственным владельцем которого выступает подконтрольный иранскому регулятору «Банк Мелли Иран» из Тегерана.

По завершении июньской встречи Рустам Минниханов, в частности упомянул о необходимости активизации работы с иранскими партнерами, изучения исламского банкинга и халяльного образа жизни.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов