21 сентября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.47
  • EUR
  • 77.75

МФО «Домашние деньги» в шаге от банкротства

Агентством по страхованию вкладов инициировано банкротство МФО «Домашние деньги», информирует «КоммерсантЪ».

По данным издания, АСВ намерено добиваться признания финансовой несостоятельности микрофинансовой организации в судебном порядке. Соответствующий иск уже передан в один из судов.

Госагентство действует от имени АКБ «Интеркоммерц». Задолженность микрофинансистов перед банком приближается к ₽1,8 млрд. Руководство «Домашних денег» обратилось к АСВ с просьбой приостановить процесс банкротства путем предоставления времени для расчета с контрагентом.

Подача иска АСВ в интересах банка «Интеркоммерц» датирована вчерашним днем. В заявлении фигурирует долг в размере ₽1,78 млрд. «Домашние деньги» признают факт наличия задолженности и призывают повременить с судом. По уверениям микрофинансистов, у компании имеются все возможности для возвращения банкирам означенной суммы.

Представитель госагентства на просьбу журналистов «Ъ» прокомментировать ситуацию заявил о том, что до вынесения официального судебного вердикта МФО» Домашние деньги» может продолжать деятельность и закрыть вопрос с задолженностью.

Сотрудник АСВ добавил, что возврат основной суммы долга «Домашние деньги» должны начать в будущем году. Обеспокоенность же госагентсва в части платежеспособности МФО обусловлена неспособностью организации погашать проценты в (цитата) «текущих реалиях».

Представители «Домашних денег» заявляют, что компания не отказывается от возложенных на себя обязательств и намерена рассчитываться с партнерами согласно представленному 21 августа плану.

Ранее в АСВ планировали обанкротить «Домашние деньги» 03 августа по причине неспособности обслуживать задолженность в соответствии с прописанным в договоре графиком.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов