Республиканский арбитраж признал экс-руководителя Татфондбанка Роберта Мусина банкротом
15 августа 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.75
  • EUR
  • 76.23

Республиканский арбитраж признал экс-руководителя Татфондбанка Роберта Мусина банкротом

Экс-предправления Татфондбанка Роберт Мусин объявлен банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд РТ. Имущество долларового миллионера пойдет с молотка, пишет kazanfirst.ru.

Реализация имеющихся у Мусина активов – одно из упомянутых в судебном решении предписаний. Служители Фемиды обязали бывшего банкира передать назначенному судом финуправляющему исчерпывающую информацию обо всех личных счетах и имуществе. Сторона главного героя сего репортажа, по данным издания, обжаловать означенное решение не планирует.

Напомним, что Мусин – один из ключевых фигурантов уголовного дела о многомиллионных хищениях обанкротившегося в апреле-2017 Татфондбанка (вопрос с компенсациями клиентам не закрыт до сих пор).

В прошлом году сыщики отрапортовали об изъятии у Мусина документации ряда компаний, зарегистрированных во внешних юрисдикциях (в том числе в офшорах и странах с максимально лояльным к иностранным инвесторам налоговым законодательством – Белизе, Кипре, Швейцарии, Люксембурге и Виргинских островах).

Швейцарские правоохранители, по данным информресурса, наложили арест на активы одной из таких организаций. Ее название — BARG AG. Сумма арестованного имущества — ₣48 млн (порядка ₽3 млрд). Кроме того, отечественный Следком наложил арест на зарегистрированный в Лихтенштейне бизнес-джет «Бомбардье Challenger 850».

Отметим, что официально задекларированный Мусиным в период 2015-17 гг. семейный доход превышает ₽434 млн (почти $6,9 млн на момент выхода сего репортажа).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов