21 сентября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.25
  • EUR
  • 78.08

Банк «Уралсиб» предупредил бюджетников о блокировке карт Visa и MasterCard

Банк «Уралсиб» уведомил о грядущей блокировке карт транснациональных платежных сервисов «МастерКард» и «Виза». Соответствующее сообщение появилось на сайте финучреждения накануне

. Меседж адресован преимущественно клиентам из числа бюджетников, студентов, пенсионеров и прочих получателей зарплат, стипендий, выплат и пособий на пластиковые карты. Заявленная дата блокировки – 01 июля, информирует «Новая газета».

Причина блокировки – распоряжение властей о переводе регулярных платежей на карты системы «Мир» (отечественный аналог упомянутых в первом абзаце международных сервисов). Заявленный в ФЗ №161 «О национальной платежной системе» конечный срок перевода зарплат и стипендий на российский «пластик» — 01.07.2018.

Клиентам «Уралсиба» рекомендовано обратиться в ближайший офис кредитного института для замены карт американской и европейской платежных систем на отечественные аналоги, отмечается в сообщении.

Указ Госдумы о переводе всех пенсионеров, студентов и сотрудников бюджетной сферы на обслуживание НПС «Мир» датирован апрелем-2017. Спустя месяц документ завизировал Владимир Путин.

Отказ российских банков от использования «пластика» Visa и Mastercard обусловлен многочисленными фактами блокировки одноименных карт в 2014 году. Администрации транснациональных сервисов пошли на такой шаг из желания угодить американским чиновникам, внесшим в санкционный список ряд отечественных финорганизаций. Ответом российских властей стало создание национальной системы «Мир».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов