16 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.53
  • EUR
  • 75.92

Из-за сбоя в программе Сбербанка житель Нижнекамска может получить 10 лет тюрьмы

Ошибка «Сбербанка России» может обойтись жителю Нижнекамска в 10 лет тюрьмы. Именно такой максимум прописан в инкриминируемой Сергею Коновалову статье «Хищение».

Вина мужчины, по словам представителей прокуратуры и пострадавшего финучреждения, заключается в использовании ошибочно переведенных на его карту средств в личных целях.

Суть допущенного программой Сбербанка сбоя – автоматическое удвоение поступивших на валютный счет Коновалова средств. Такая «щедрость» кредитного учреждения позволила подсудимому за два месяца 2014 года накопить свыше ₽15 млн. Извещать финорганизацию о допущенной ее программистами ошибке житель Нижнекамска не стал.

Прокуроры инкриминируют Коновалову «корыстные побуждения» и «хищение в особо крупном размере». Тяжесть совершенного нижнекамцем проступка усугубляется осознанием «преступного характера» и «общественной опасностью» деяния.

Представитель Сбербанка Владимир Городецкий добавил, что общая сумма поступивших на счет Коновалова за два месяца средств составила ₽15 414 294.

— Почти все клиенты челнинского и нижнекамского отделения сразу вернули полученные по ошибке деньги, — добавил Городецкий.

Что касается подсудимого, то он, со слов представителя «Сбера», на звонки не отвечал, в отделение не являлся и всячески уклонялся от общения.

Задержание Коновалова было произведено на посту ГИБДД в момент возвращения из Геленджика.

Мужчина виновным себя в хищении не считает. По его словам, банк перечислял ему деньги добровольно.

— Зачисление средств – не моя инициатива, — пояснил Коновалов.

Главный герой сего репортажа, по словам журналистов НТР, искренне недоумевает, почему из-за безалаберности техперсонала банка он почти год находится под стражей.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов