23 мая 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 61.26
  • EUR
  • 72.24

Исламский банк Дубая подумывает об открытии филиала в Казани

Исламский банк Дубая может обзавестись представительством в Татарстане. Потенциальным местом размещения филиала заявлена Казань, уточнила руководительница Агентства инвестразвития РТ Талия Минуллина.

Со слов чиновницы, упомянутый кредитный институт располагает подразделениями в 6-и государствах. В планах администрации финучреждения – расширение деятельности и географии проведения операций. В числе рассматриваемых направлений – территория Российской Федерации.

Обсуждение условий реализации проекта и выработка «дорожной карты» по созданию татарстанского филиала будет обсуждаться представителями республиканского Нацбанка и заинтересованного в расширении сети кредитного учреждения на предстоящей конференции KazanSummit 2018. В рамках означенного мероприятия также состоится обсуждение работы в РТ ряда международных инвестфондов, в том числе авторитетного KGAL (ФРГ).

— Это частный фонд, располагающий внушительными активами в размере порядка €21,5 млрд. Данный портфель позволяет инвестсообществу диверсифицировать свои вложения по разным странам. Нам хотелось бы оказаться в числе таких регионов, — прокомментировала представительница АИР.

Сообщается, что договоренности с KGAL предусматривают инвестиции последнего в возведение жилого дома на ул. Такташа, что напротив озера Кабан. На стадии обсуждения – совместный проект в сфере сельского хозяйства.

Юбилейный, десятый по счету KazanSummit, стартует 10 мая. Основной темой трехдневного мероприятия станет обсуждение перспектив международных исламских инвестиций. В числе участников форума – глава РТ Рустам Минниханов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов