15 декабря 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.43
  • EUR
  • 75.39

Сбербанк готовится открыть «исламские окна» в ряде отделений

Сбербанк подумывает об открытии «исламских окон» в ряде своих отделений. Новый формат обслуживания может быть внедрен в самое ближайшее время, сообщает ТАСС.

О соответствующей возможности рассказал зампред фининститута Олег Ганеев «на полях» первой в РФ исламской экономической конференции «Россия — гарант партнерства».

— Организуем там, где будет спрос, — уточнил топ-менеджер.

Лидер банковского рынка РФ намерен позаимствовать опыт «младших» коллег, запустивших услуги партнерского банкинга на территории Башкирии и Татарстана. Будущим клиентам, в числе прочего, обещан доступ к электронной очереди.

По словам Ганеева, Сбербанк вместе с ЦРБ, Исламским банком развития и KPMG сформирует тестовую площадку для исламского финансирования (т.н. «песочницу»).

— Делать это лучше в одном из регионов с опытом применения партнерского финансирования, и уже из этой «песочницы» предлагать какие-то продукты, — поделился соображениями Ганеев.

— В РФ проживает почти 25 млн мусульман, которые нуждаются в таких услугах. По этическим нормам нашей религии необходимо иметь финансы как для ведения бизнеса, так и для оказания помощи нуждающимся, — пояснил Марат Кабаев из Международной ассоциации исламского бизнеса.

Исламский банкинг – формат ведения банковской деятельности в строгом соответствии с религиозными нормами мусульманской религии, которая запрещает финансовые спекуляции, ростовщичество, инвестиции в табачную и алкогольную отрасли, и т.д.

Работающие в сегменте исламского банкинга организации существуют на доходы от бизнес-проектов, в которые вкладываются как их собственные средства, так и привлеченные деньги физлиц.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов