Правоохранители Казани задержали 40 вкладчиков разорившихся банков
20 августа 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 67.18
  • EUR
  • 76.72

Правоохранители Казани задержали 40 вкладчиков разорившихся банков

Правоохранители Казани задержали порядка сорока протестовавших у здания республиканского Кабмина вкладчиков разорившихся банков. Аресты проводили сотрудники МВД и Росгвардии, пояснил журналистам «ОВД-Инфо» оказавшийся в числе взятых под стражу активист Дмитрий Бердников.

Как следует из воспоминаний очевидца, полицейские «брали» протестующих хитростью.

— Людей попросили подойти «для проверки» к машине под угрозой предъявления им обвинения в неповиновении, после чего запихнули в авто и отвезли в ОВД. Флагов и плакатов при себе у собравшихся не было, — прокомментировал Бердинков.

Представители «Координационного совета пострадавших вкладчиков Татфондбанка» намеревались передать главе республики коллективное обращение по поводу перевода под домашний арест экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина и прекращения уголовного дела в отношении еще одного топ-менеджера финорганизации Рамиля Насырова.

Бердников пояснил, что он и его «коллеги по несчастью» каждую субботу собираются в приемной Рустама Минниханова с целью подачи заявлений с требованием о расследовании фактов нарушений и махинаций в деятельности ряда функционирующих в РТ банковских организаций.

Наибольшее в Татарстане количество обманутых вкладчиков «породило» банкротство упомянутого ранее Татфондбанка и связанного с ним Интехбанка. Величина «дыры» в структуре «Татфонда» оценивалась в Ք118 млрд, «Интеха» — Ք14,8 млрд.

Напомним, что АСВ начало через суд принуждать вкладчиков проблемных банков, снявших вклады за месяц до прекращения работы кредитных институтов, возвращать средства с целью последующего получения оных через систему гарантирования вкладов. Отказавшимся вернуть полученные в означенный срок «кровные» угрожают арестом имущества и процедурой принудительного банкротства.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Бродяга

    Полная импотенция местной власти.
    С пострадавшими людьми конечно нужно встречаться,разговаривать,разъяснять.
    Я думаю местная власть таким своим поведением и отрицанием социального конфликта подложит свинью Верховному царю на выборах.Серьезно снизит авторитет федеральной власти!
    Поэтому местных небожителей с запросами-А я сам есмь Царь!!!стоит быстро поправить,и принудить разговаривать с простыми татарстанцами,простыми людьми.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов