21 сентября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.25
  • EUR
  • 78.08

Пайщики «Тюменского фонда сбережений» объединились ради защиты своих интересов

Пайщики «Тюменского фонда сбережений» устроили митинг в знак протеста против невозвращения доверенных организации «кровных». Собравшихся накануне у памятника Менделееву обманутых клиентов кредитного потребкооператива слушали журналисты местного издания «Тобольск-Инфо».

Пришедшие к монументу выдающегося русского ученого люди не знают, как жить дальше. Большинство собравшихся — лица пенсионного возраста. Людям при вступлении в КПК позволяли ознакомиться с документами о регистрации и заявляли о гарантированном страховании их средств, отмечается в репортаже.

— Многие старики поверили в условия сберегательной программы с говорящим названием «Вторая пенсия» и отдали в кооператив все свои сбережения. Организации доверяли благодаря солидному стажу работы и наличию слово «тюменский» в названии. У нас создалось обманчивое впечатление, что если наш — то не обманет. Однако всё сложилось иначе, — сетовали собравшиеся.

В ходе общения выяснилось, что многие из лишившихся сбережений пайщиков еще не подали заявлений в полицию (из примерно 300 тобольских клиентов КПК в территориальные органы МВД обратились лишь около 100 человек). По результатам встречи принято решение составить коллективное письмо властям Тюменской области и руководству страны. Для этого наиболее инициативная группа собравшихся начала сбор подписей.

Между тем, местные правоохранители уже успели возбудить уголовное дело против руководства «Тюменского фонда сбережений» по самому тяжкому пункту «мошеннической» статьи УК.

Учреждение «Тюменского фонда сбережений», по иронии судьбы, состоялось в День смеха (01 апреля 2010 г.) С 2011-го КПК состоял в межрегиональной СРО «Опора кооперации».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов