25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

СМИ: Банк России готовится блокировать финпирамиды в интернете без санкции суда

Центробанк может получить право на блокирование работающих в онлайне финансовых пирамид без санкции суда. Вопрос о целесообразности наделения ЦБР соответствующими полномочиями обсуждают в Минкомсвязи, пишут «Известия».

Источником означенных сведений для журналистов издания стал один из функционеров регулятора.

— Минкомсвязи может дать ЦБ полномочия на блокирование в досудебном порядке сайтов организаций, ведущих сомнительные финансовые операции в Сети. После этого уличенные в недобросовестном ведении бизнеса структуры будут внесены в «черные» списки, — разъяснил газетчикам собеседник.

По его словам, для претворения инициативы в жизнь необходимо внесение поправок в положения ст. 15.1 ФЗ «Об информации, информтехнологиях и защите информации».

Комментируя изложенные в публикации сведения, спикеры Центробанка акцентировали внимание на наличии рисков для граждан РФ вследствие существования на финрынке организаций без правоустанавливающих лицензий, занимающихся «активным предоставлением интернет-услуг», в т.ч. из зарубежных юрисдикций.

В случае законодательного утверждения предложенных нововведений, Банк России получит право на блокировку в пределах РФ сайтов незаконных финансовых организаций (речь идет о «пирамидах», функционирующих в любой юрисдикции и любой доменной зоне).

Напомним, что засилье финансовых пирамид в Татарстане вынудило республиканский Совбез объявить означенные сообщества угрозой национальной безопасности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов