20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Суд Чувашии отправил за решетку учредителя финансовой пирамиды «Удобно — сбережения»

Руководитель учрежденной в Чувашии финансовой пирамиды отправлен за решетку на 6 лет. Именно столько, по мнению служителей местной Фемиды, понадобится бывшему руководителю компании «Удобно — сбережения» для осознания порочности совершенных им деяний. Суть преступления — мошенничество с клиентскими средствами на Ք159 млн.

Контора по одурачиванию населения, помимо «домашнего» региона, осуществляла мошеннические практики в Коми, Мордовии, ХМАО, Кировской и Нижегородской областях. Суть примененной схемы — обещания баснословных прибылей за размещение средств в финорганизации. Счет жаждущим быстрого обогащения граждан шел на сотни… Решив, что собранной суммы достаточно для дальнейшего безбедного существования, глава пирамидального сообщества собрал полученный кэш и попытался раствориться на просторах РФ. Отечественные правоохранители оказались расторопнее. Результат — 6 лет отсидки в «местах не столь отдаленных».

Напомним, что в феврале в судебные органы Чувашии было передано дело о деяниях финпирамиды «Старт-Инвест», несколько руководителей которой обвиняются в совершении особо крупного мошенничества на почти Ք185 млн. Суть схемы — обещания до 79% годовых за доверенные организации средства.

Чуть раньше СМИ республики сообщали о направлении в суд дела по еще одной пирамиде, объегорившей 384 жителей региона на более чем Ք93 млн.

Примечательно, что добившиеся возмещения материального ущерба клиенты финансовых пирамид, по наблюдению правоохранителей, практически сразу же несут полученные средства в другие конторы формата «Рога и копыта».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Бродяга

    https://vk.com/club92590277
    Простая история с невеселым концом.
    «Лица» конечно как на подбор.
    Одухотворенные.
    🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов