22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.65
  • EUR
  • 69.07

Власти РТ поддержали пострадавших от краха ТФБ предпринимателей на 1 млрд рублей

Власти Татарстана израсходовали почти Ք1 млрд на поддержку бизнесменов, пострадавших от разразившегося в середине декабря-2016 кризиса в банковском секторе региона. Соответствующую цифру озвучил первый замглавы республиканского Минэкономики Рустем Сибгатуллин.

По словам функционера, 60% данной суммы (Ք600 млн) было направлено на микрокредиты. Оставшаяся часть средств была примерно поровну распределена между поддержкой в форме льготного лизинга и банковскими кредитами, предоставленными банками-партнерами по ставкам гораздо ниже средних по рынку.

Ранее Правительство РТ и Минэкономики республики анонсировали меры поддержки для представителей предпринимательского сообщества, пострадавших от кризисных явлений в Татфондбанке и зависимых от него АКБ «Анкор» и «Интех». По подсчетам независимых экспертов, число находившихся в упомянутых финорганизациях счетов юрлиц и субъектов ИП могло достигать 30 000. Сообщения о готовности властей РТ оказать пострадавшим коммерсантам Ք1-миллиардную поддержку, появились в заключительную декаду декабря-2016.

Напомним, что причиной разразившегося в Татарстане банковского кризиса стал недостаток ликвидности у «номера 2» республиканского рейтинга Татфондбанка. Первым о проблемах фининститута сообщил «КоммерсантЪ» (соответствующая публикация датирована серединой декабря-2016). Позднее под удар попали пользовавшиеся процессинговым центром ТФБ Интехбанк и «Анкор-банк». Введенная в «Татфонд» временная администрация сочла нецелесообразным финансовое оздоровление кредитного учреждения из-за дороговизны процедуры (заявленная «цена вопроса» превышала Ք200 млрд).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов