23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Суд включил двух клиентов «ТФБ Финанса» в реестр обязательств Татфондбанка

Вахитовский райсуд Казани отказался признать законность сделки по передаче принадлежащих вкладчикам Татфондбанка средств в доверительное управление дочернего подразделения кредитного института. Решение датировано пятнадцатым марта. Вердикт вынесен в интересах двух клиентов «Татфонда», не способных обеспечить адекватную защиту своих прав. Речь идет о 76-летней пенсионерке и инвалиде I группы по зрению, уточняет «Деловой квартал».

Означенные граждане в течение 10-и лет (с 2007-го) находились на обслуживании в Татфондбанке. Администрация кредитного института незадолго до возникновения проблем с ликвидностью приняла решение о переводе денег этих и ряда других вкладчиков в доверительное управление «ТФБ Финанс». Условия транзакции при этом не афишировались (равно как и информация об объекте инвестирования и потенциальных рисках). Самостоятельно ознакомиться с условиями договора клиенты не могли из-за преклонного возраста и неудовлетворительного состояния здоровья.

Суд признал сделку недействительной, аргументировав такое решение введением пострадавших в заблуждение сотрудниками «Татфондбанка» и «ТФБ Финанса».

— Требования прокуратуры служителями Вахитовского райсуда удовлетворены в полном объеме. Договоры о передаче банковских вкладов в доверительное управление компании «ТФБ Финанс» признаны недействительными. Зачисленные на счета «дочки» Татфондбанка средства включены в реестр обязательств кредитного института. Представитель прокуратуры поставил вопрос о целесообразности немедленного исполнения судебного решения, — отмечают журналисты издания.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов