23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Бывший заместитель председателя правления Татфондбанка объявлен в розыск

Полиция РТ объявила в розыск экс-зампреда Татфондбанка Сергея Мещанова. Функционера подозревают в махинациях, совершенных в момент работы на должности ответственного за блок продаж фининститута. На текущий момент топ-менеджер, по данным СМИ, занимает должность вице-президента Промсвязьбанка. Супруга банкира Айгуль Латыпова до конца 2015-го курировала продажи в «Тимер-банке», уточняет электронный медиа-ресурс «Реальное время».

По версии следствия, Мещанов может иметь отношение к аферам «дочки» Татфондбанка — инвесткомпании «ТФБ Финанс».

Информаторы издания из числа близких к сыщикам граждан рассказали, что ответом Мещанова на несколько отправленных МВД повесток было обещание прибыть в Казань для беседы. Однако находящийся в Москве функционер, судя по всему, «забыл» об озвученном им намерении. При этом фигурант до сих пор ежедневно посещает столичный офис Промсвязьбанка.

Уголовное дело, в рамках которого Мещанова решено привлечь в качестве подозреваемого, открыто по самой тяжкой — четвертой — части «мошеннической» 159-й статьи УК. Объем совершенного путем передачи вкладов из ТФБ в доверительное управление «дочки» хищения оценивается сыщиками в более чем Ք90 млн.

На текущий момент под арест взяты четыре подозреваемых, включая нынешнего зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова и гендиректора «ТФБ-Финанса» Тимура Вальшина.

Руководство прокуратуры республики признало задержания функционеров законными на основании предоставленных следствием доказательств причастности последних к инкриминируемому им преступлению.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов