22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Предправления «Ак Барс-банка»: слухи о наших проблемах не имеют отношения к действительности

Руководство «АК Барс-банка» устами председателя правления Зуфара Гараева попыталось успокоить клиентов, встревоженных появившимися в соцсетях сообщениями о возникших у кредитного учреждения финансовых проблемах. По словам функционера, слухи об испытываемых банком затруднениях не имеют ни малейшего отношения к реальности.

— Мы сейчас ситуацию держим на особо тщательном контроле, отслеживая ситуацию с очередями, активностью населения и банкоматами. Мы отдаем себе отчет о восприимчивости клиентов к такого рода сигналам после известных событий. На текущий момент признаков ажиотажа и нервного поведения у наших клиентов не наблюдается, — пояснил топ-менеджер приглашенным в казанский офис «Ак Барс-банка» репортерам.

Распространителями панических слухов, по словам Гараева, могут быть граждане, получившие негативный опыт в ходе сотрудничества с другими финучреждениями.

— Не исключено, что именно эти люди пытаются распространить панику на наш банк, — пояснил топ-менеджер.

Данное выступление состоялось в ходе вручения наград призерам организованного «Ак Барсом» конкурса.

Напомним, что недоверие к банковскому сектору РТ возросло после декабрьского скандала с Татфондбанком и зависимыми от него Интехбанком и «ТФБ-Финансом». Неспособность первого финучреждения выполнять обязательство перед клиентами привело к введению в кредитную организацию временной администрации АСВ. Пользовавшийся единым с «Татфондбанком» процессинговымцентром Интехбанк вскоре повторил судьбу партнера. «ТФБ-Финанс» оказался замешан в махинациях родительской организации, что привело к аресту его руководителя. Проблемы коснулись также «Булгар банка», «Тимер банка», «Анкор банка» и многих других банков Республики.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования