28 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.41
  • EUR
  • 69.64

Руководитель финансовой пирамиды «Сберсоюз» предстал перед судом

Вахитовский райсуд Казани приступил к оглашению обвинительного заключения в отношении главы  кредитного кооператива «Сберсоюз». Подтвержденный ущерб от деятельности оперировавшей в формате финансовой пирамиды организации — Ք427 млн. Обвиняемый Антон Кирилюк прибыл в зал заседания в сопровождении полицейского конвоя.

Согласно озвученным в ходе слушаний показаниям, деятельность мошеннического сообщества стартовала в мае 2011-го. Первые паевые взносы внесли приятели подсудимого, не являвшиеся членами кооператива. Спустя непродолжительное время офисы КПК заработали в крупнейших городах РТ, а также Йошкар-Оле и Саранске.

Размер обещанного вознаграждения, по словам свидетельствовавших против обвиняемого пострадавших, достигал 29% в неделю. Для популяризации своего «детища» Кирилюк использовал СМИ. Суммы доверенных аферисту средств варьировались от Ք40 тыс. до Ք1,5 млн. Число «клюнувших» на обещания мошенника граждан превысило полторы тысячи человек. Означенное деяние прокуроры квалифицировали по самым «тяжелым» пунктам 159-й «мошеннической» и 171-й «отмывочной» статей УК.

Второй эпизод связан с невозвращением Кирилюком Ք5,2-миллионной задолженности главе компании «Система» Марату Хайрутдинову. Представители пострадавшего требуют от обвиняемого возмещения фактической суммы задолженности и компенсации моральных страданий клиента.

Оглашение обвинительного заключения, по словам защитника подсудимого Илдуса Аюпова, может затянуться на месяц. Давать комментарии без согласия своего клиента адвокат оказался.

Напомним, что на нашем сайте идет общение пострадавших вкладчиков «Сберсоюза» и публикуются последние новости.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов