17 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Суд Казани сместил во времени дату заседания по делу КПК «Сберсоюз»

Вахитовский райсуд Казани отложил рассмотрение дела КПК «Сберегательный союз». Причина — несвоевременное извещение подсудимого Антона Кирилюка о дате заседания. Новый срок начала процесса — 6 февраля. Глава финорганизации обвиняется в присвоении Ք427 млн клиентских средств. Сторона гособвинения согласилась со смещением срока, пишет «Бизнес Online».

Пострадавшие, с которыми журналисты издания пообщались в здании суда, жаловались на отсутствие фактических компенсаций со стороны СРО, сетовали на несовершенство отечественного финансового законодательства, ругали Центробанк и «плакались» на то, что не попали «в нужную волну». Судя по комментариям, лишившиеся денег вкладчики КПК «Сберсоюз» прекрасно понимали, что вкладывают деньги в финансовую пирамиду в надежде на традиционный «авось».

— Волна пошла, народ побежал в потребкооператив, а государство устранилось от защиты вкладчиков, — пожаловалась пенсионерка, доверившая «детищу» Кирилюка свыше Ք800 тысяч.

Женщина призналась, что успела получить обещанные проценты в предлагавшем 120%/год. «Сберфинансе».

— А вот в «Сберсоюзе не успела, — «била на жалость» падкая до легких денег пенсионерка.

Напомним, что учрежденный Кирилюком в 2011 году КПК «Сберсоюз» привлекал средства населения до 2015 года. Выплачивать обещанные сверхдоходы подсудимый собирался за счет неких «выгодных коммерческих проектов». За время «пирамидальной» активности улов мужчины превысил Ք427 млн. Часть означенных средств пошла на покупку элитной недвижимости в Казани. В обогащении Кирилюка приняли участие свыше 1 500 жителей Татарстана, Чувашии, Мордовии и Марий Эл.

Напомним, что на нашем сайте идет общение пострадавших вкладчиков «Сберсоюза» и публикуются последние новости.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. хх

    Что за злой тон статьи? плакались, били на жалость..Так пишете, как будто на стороне Кириллюка!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов