23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

СМИ: ЦБ принял решение о спасении Татфондбанка

Татфондбанк решено спасать. «Цена вопроса» — Ք120 млрд. Причина такого решения ЦБ — риски вовлечения в финансовую «пучину» нескольких банков РТ. О готовности Банка России «раскошелиться» на санацию «Ведомостям» рассказали собеседники из Центробанка и крупного финучреждения РТ. Алгоритм спасения ТФБ и вливания в него упомянутой суммы будет определен на этой неделе, уточняют информаторы издания.

Возможным спасителем «Татфондбанка» собеседники «Ведомостей» назвали «Альфа-банк». Официальных комментариев от его руководства по состоянию на утро понедельника изданию получить не удалось.

— Спасение ТФБ критически важно для татарстанского рынка: банк может потянуть за собой еще 2-3 финорганизации, – отметил один из беседовавших с «Ведомостями» банкиров.

Справедливость данных опасений подтверждается критической ситуацией с ликвидностью в Интехбанке (введена временная администрация АСВ, анонсирован 3-месячный мораторий на возврат вкладов) и рисками ухудшения ситуации в Татагропромбанке и Радиотехбанке (опрошенные «Ведомостями» представители рейтинговых агентств допустили снижение рейтингов обоих финучреждений до преддефолтных показателей из-за «зависших» в Татфондбанке средств кредитных организаций).

Представитель Банка России отказался обсуждать с журналистами деятельность работающих в Татарстане фининститутов. Попытки получить комментарий у представителя татарстанских властей Эдуарда Хайруллина также не увенчались успехом: чиновник заявил об отсутствии у него интересующей репортеров информации.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов