21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Эксперты: шансы на санацию Татфондбанка остаются высокими

Вероятность санации Татфондбанка по-прежнему высока, полагают в руководстве компании «Финам-Казань».

— Решение о назначении сразу 5-и банков агентами по выплате страховых возмещений обусловлено необходимостью снятия напряжения в республике и банковском секторе региона. Это обеспечит более быструю выплату частным вкладчикам компенсаций в пределах установленной законом страховой суммы. ТФБ располагает филиалами в различных городах страны, поэтому было учтено как общее число клиентов, так и территориальные сети банков-агентов. Вероятно, часть из них будет отвечать за Казань и РТ, а часть займется выплатами региональным клиентам ТФБ, — приводит «Татар-Информ» мнение главы казанского подразделения инвестгруппы Руслана Жукова.

По его словам, шансы на санацию Татфондбанка после ревизии его активов остаются высокими. Держателям депозитов объемом до Ք1,4 млн вернут 100% находившихся во вкладах средств. Субъекты ИП получат возмещение исключительно путем перечисления положенной суммы на согласованный банковский счет, открытый для проведения предпринимательской деятельности. Суммы, превосходящие Ք1,4 млн, будут оформлены в качестве кредиторских требований к ТФБ (соответствующие заявления заполняются в уполномоченных банках-агентах).

— Вкладчикам, оспаривающим причитающуюся сумму возмещения, необходимо изложить свои аргументы в заявлении для АСВ, к которому нужно приложить копии подтверждающих обоснованность требований документов, — пояснил Жуков.

Эксперт заявил о бесполезности похода вкладчиков в Татфондбанк из-за неспособности последнего удовлетворить требования о выдаче средств. Причина такой «беспомощности» — введенный Центробанком мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

— Юридическим лицам необходимо набраться терпения и дождаться решения относительно дальнейшей участи Татфондбанка. До появления такого решения, в условиях действующего моратория, возможности получить доступ к средствам у них нет, — резюмировал руководитель «Финам-Казань». Напомним, что сегодня АСВ опубликовало список банков-агентов, в которых физ.лица и ИП смогут с 26 декабря получить возмещение по своим депозитам и зарплатным картам.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования