20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Производить выплаты вкладчикам Татфондбанка будут «Сбербанк», ВТБ 24, «Россельхозбанк», Банк «ФК Открытие», «АК БАРС» БАНК

Агентство по страхованию вкладов опубликовало список 5 банков-агентов, которые будут проводить выплаты по застрахованным вкладам клиентам-физлицам «Татфондбанка»: «Сбербанк», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «АК БАРС» БАНК.

Конкурс был проведен накануне, 20 декабря. Сами выплаты в выбранных сегодня банках-агентах начнутся с 26 декабря. Ранее Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина пообещала, что вкладчики получат свои деньги еще до Нового года. Сразу 5 банков было выбрано с целью ускорения проведения выплат.

Для получения компенсации достаточно только паспорта. Информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВ (www.asv.org.ru) до 23 декабря 2016 года. Получить деньги в офисах Татфондбанка будет нельзя.

Застрахованными являются средства граждан, размещенные на срочных вкладах и вкладах до востребования, включая валютные вклады; на текущих счетах, в том числе используемых для расчетов по банковским картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии; на счетах индивидуальных предпринимателей, в общей сумме до 1 млн 400 тыс. руб. Получить консультацию по получению выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ: 8 (800) 200-08-05.

Российская система страхования вкладов не предусматривает выплаты страховых компенсаций юридическим лицам, но в случае отзыва лицензии они смогут выставить временной администрации банка требование кредитора. В ходе ликвидации банка его требования будут рассмотрены среди аналогичных кредиторских требований третьей очереди. В случае санации юридические лица сохранят свои сбережения в полном объеме и продолжат обслуживаться в кредитном учреждении. Напомним, что сейчас в Татфондбанке работает временная администрация и дальнейшая судьба банка пока не известна. Наложен мораторий на взыскание долгов сроком на три месяца.

Напомним, что ранее председатель правления «Ак Барс» Банка Зуфар Гараев сообщил представителям СМИ, что «Ак Барс Банк» готов выступить в качестве банка-агента для выплаты денег вкладчикам Татфондбанка, но не желает выступать в роли санатора. Аналитики также в числе возможных вариантов называли банки «ВТБ» и «Открытие».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов