20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

СМИ: клиенты Татфондбанка выстраиваются в очереди, чтобы забрать деньги

Вкладчики Татфондбанка могут позаимствовать опыт клиентов «БТА-Казани» в части «выколачивания» средств у нерасторопного финучреждения. О разрастающейся панике среди держателей депозитов и клиентов-юрлиц пишет «Вечерняя Казань».

Напомним, что поводом к паническим настроениям стали слухи о финансовых затруднениях Татфондбанка и возможном отзыве у него лицензии. Ситуацию «подогрели» соцсети. Так, на официальной страничке кредитного учреждения юрлица сетуют на многочисленные задержки платежных транзакций и пророчат банку неминуемое банкротство. Реакция вкладчиков на ползущие по Казани слухи оказалась вполне прогнозируемой — побыстрее забрать находящиеся во вкладах «кровные». Задача оказалась не из простых…

Очереди в Татфондбанке

По данным прошедшегося по офисам Татфондбанка репортера «ВК», людям отказываются выдавать на руки свыше Ք50 тысяч. Более того, для получения этой суммы граждане должны отстоять многочасовые очереди для … написания заявления о желании забрать свои «кровные». За деньгами людям предлагают прийти позднее.

Такая ситуация, по словам журналиста, наблюдалась в офисах «Татфондбанка» на Ямашева, 54 и Чернышевского, 43/2. Примечательно, что оповещения о введении банком лимита на возврат средств на информационных стендах упомянутых отделений отсутствовали. Работники офисов, по словам корреспондента «ВК», имели (цитата) «взмыленный» вид.

Отметим, что с ним не соглашается корреспондент Интерфакса, который наплыва клиентов в офисах не обнаружил.

В комментариях под соответствующей статьей «ВК» клиенты Татфондбанка сообщают о вопиющем маразме работников финучреждения, выражающемся во введении лимитов на снятие средств с зарплатных карт.

— Аууу…Господа! Вы совсем от земли оторвались? Это ЗАРПЛАТНАЯ карта. Какие могут быть лимиты??? Кто дал вам право лезть в мой карман??? — вопрошает сотрудница «Татмедиа» по имени Анна.

Проблемы в Татфондбанке

Последние новости Татфондбанк

Последние новости Татфондбанк

В официальной группе банка в Вконтакте вкладчики из числа юридических лиц жалуются также на то, что деньги списываются со счета, но по межбанковским счетам они не проходят.

Проблемы в Татфондбанке

В самом Татфондбанке уверяют, что поводов для паники нет, объясняя введение лимитов на снятие средств «искусственно спровоцированным ажиотажем». В учреждении ожидают поддержки со стороны Правительства РТ.

Напомним, что аналогичные аргументы приводили и сотрудники печально известного АКБ «БТА-Казань», клиентам которого для «выбивания» средств пришлось устраивать многочисленные пикеты и писать письма на имя руководства РТ. Самые отчаянные «достучались» до Владимира Путина. Итогом тех событий стала санация финучреждения за счет «вливаний» из центра и преобразование кредитной организации в «Тимер-банк».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов