23 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Предприниматель грабил банки в Казани в образе певца Стаса Михайлова

Предприниматель Александр Калистратов вжился в образ популярного певца Стаса Михайлова для ограбления банков. Задержать преступника удалось благодаря бдительности сотрудницы одного из финучреждений.

Суд над лже-Михайловым проходит в настоящее время в Казани. Из материалов процесса следует, что для перевоплощения в певца Калистратов использовал парик и накладные усы. Суть примененной преступником схемы — вхождение в доверие к сотрудницам с последующим проникновением во внутренние помещения кредитных институтов и вымогание денег под угрозой расправы, уточняет NEWSru.com.

Побудительным мотивом к совершению перечисленных деяний стало сложное финансовое положение занимающейся транспортировкой грузов фирмы Калистратова. До начала преступного промысла предприниматель пытался исправить положение с помощью банковских кредитов, которые лишь усугубили и без того непростую ситуацию.

На суде представители обвинения продемонстрировали запись с камеры видеонаблюдения, подтверждающую факт совершения Калистратовым инкриминируемого ему преступления. Задержать лже-Михайлова помогла учуявшая подвох сотрудница одного из банков. Бдительная банкирша удостоилась ценного подарка от руководства МВД РТ.

Подтвержденная сумма причиненного Калистратовым ущерба — Ք3 млн, из которых на момент написания сего репортажа удалось вернуть лишь Ք200 тысяч. Остальные деньги преступник пустил на обслуживание кредитной задолженности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов