14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Вкладчикам «Камского горизонта» возместят потери

Агентство по страхованию вкладов возместит вкладчикам потери за утраченные в банке «Камский горизонт» депозиты. Ориентировочный объем выделяемых на эти цели средств — свыше Ք371,2 млн. Производить выплаты клиентам «прогоревшего» набережночелнинского кредитного института уполномочен банк «Росгосстрах» (ПАО). Его кандидатура была утверждена АСВ по результатам соответствующего конкурса.

Согласно озвученному накануне заявлению спикеров банка-агента, сумма компенсаций будет ограничена Ք1,4 миллионами на каждого пострадавшего вкладчика. По сведениям информагентства RNS, число претендентов на получение обсуждаемых выплат уже «перевалило» за 950 человек. В их числе — индивидуальные предприниматели из Челнов и окрестностей.

Отзыв разрешительной документации у АКБ «Камский горизонт» датирован третьим ноября сего года. Ключевая причина такого решения ЦБР — неоднократные нарушения челнинским фининститутом норм «антиотмывочного» законодательства. Кроме того, кредитная организация была уличена в практически полном отсутствии резервов для покрытия возможных финансовых потерь.

«Росгосстрах-банк» — крупное столичное финучреждение, специализирующееся на выполнении операций на долговом и валютном рынках, привлечении средств граждан во вклады, кредитном обслуживании корпоративной и частной клиентуры. Позиции кредитного института в федеральном отраслевом рейтинге по итогам октября-2016 — 53 место по совокупным активам (свыше Ք148,5 млрд). Убытки банка за 10 месяцев сего года превысили Ք1,7 млрд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов