21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Глава Минэкономразвития задержан силовиками по обвинению в получении взятки

Руководитель главного экономического ведомства РФ Алексей Улюкаев задержан сегодня ночью. Операция была произведена силами Следственного комитета. Повод — вымогательство и получение $2-миллионной взятки. Мера пресечения будет обнародована в ближайшие часы. «Разработка» министра велась около года, уточнили в Следкоме.

По словам спикера комитета Светланы Петренко, указанную выше сумму функционер пытался «взыскать» с «Роснефти» в обмен на одобрение сделки по приобретению нефтяным гигантом акций «Башнефти».

— Уголовное дело возбуждено по результатам серии оперативных мероприятий, осуществленных сотрудниками ФСБ и специалистами Главного следственного управления СК РФ по расследованию дел особой важности, — передает озвученную Петренко информацию ТАСС.

Преступное деяние, по данным сыщиков, имело место 14 ноября. Согласно оперативным утечкам, министр задержан с поличным. Со слов секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин был проинформирован о подозрениях в отношении Улюкаева на начальной стадии расследования. Президент уже обсудил случившееся с главой Кабмина Дмитрием Медведевым.

По данным источников «Газеты.ру», министр еще в октябре написал заявление с просьбой об отставке. Поводом к такому решению, по словам информаторов онлайн-ресурса, стали разногласия с Минфином в части макроэкономических прогнозов. Ожидания Улюкаева на 2017-20 гг., в частности, предполагали снижение доллара до Ք64,40 против прогнозируемого главой Минфина Антоном Силуановым курса Ք71,10. Не сошлись министры и в цифрах по инфляции: «экономический» функционер предлагал заложить в бюджет уровень 3,9%, тогда как его «финансовый» коллега настаивал на показателе в 4%.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования