22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Вкладчики мордовской пирамиды «СоюзИнвест» требуют пожизненного срока для ее учредителя

Суд Мордовии начал слушания по делу обвиняемого в создании финансовой пирамиды Михаила Мефодьева. Этот 23-летний персонаж одурачил жителей республики на Ք1,5 млн. Примечательно, что молодой человек не стал создавать мошенническое сообщество с нуля, а выкупил занимавшуюся выманиванием денег организацию у ныне отбывающих сроки за мошенничество чебоксарцев.

После приобретения «СоюзИнвеста» предприимчивый Михаил развил бурную деятельность по популяризации своего нового актива: в считанные дни были открыты несколько офисов, проведена масштабная рекламная компания с обещаниями 80-процентной прибыли в годовом выражении и прочих возможных и невозможных благ. И народ «клюнул»: число принесенных в пирамиду денег за несколько месяцев «перевалило» за Ք1,5 млн. После этого Мефодьев свернул деятельность и растворился на просторах российской столицы, где в течение некоторого времени вел разгульную жизнь ни в чем не нуждающегося мажора.

Задержать «юное дарование» удалось у родственников в Чебоксарах, к которым Михаил приехал после московских «загулов». Оттуда парня этапировали в СИЗО Саранска.

«Проведать» Михаила в суде пришли «благодарные» клиенты. Сильнее всего в зале суда возмущалась вкладчица пенсионного возраста, сетовавшая на утраченные сбережения и требовавшая отправить незадачливого бизнесмена за решетку на всю оставшуюся жизнь.

— Он на наши чувства, здоровье и души посягнул! Его всю жизнь надо в тюрьме держать, покуда не отдаст все украденные у нас деньги! Он ведь шиковал и вел роскошную жизнь на них! Зачем ему работа? Паразит на теле общества! Бессовестный! — негодовала старушка.

Суд решил оставить Мефодьева под стражей и продолжить процесс после появления остальных потерпевших. Если служители мордовской Фемиды признают парня виновным, ему будет грозить до 10 лет отсидки. Сам Михаил просит отпустить его на свободу для того, чтобы он смог вернуть вкладчикам 100% присвоенных средств.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования