22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.22
  • EUR
  • 69.26

Зеленодольск объявлен первым в России городом, свободным от наличных денег

«Сбербанк России» в сотрудничестве с властями Республики Татарстан презентовал первый в России бесконтактный и безналичный город. Имя ему — Зеленодольск. Население райцентра, напомним, составляет 100 000 человек.

Для создания «татарстанского чуда» понадобилось значительное количество pos-терминалов. По словам спикеров кредитного института, таковые установлены в 70% торгово-сервисных объектах Зеленодольска, начиная от сетевых магазинов федерального масштаба — заканчивая частными «точками» на продуктовом рынке.

— Рассчитаться «пластиком» с бесконтактной системой оплаты можно в каждом из таких пунктов продаж, — пояснили представители крупнейшего банка РФ.

В планах Сбербанка — обеспечение картами жителя РТ до 70% совершеннолетних жителей райцентра. В количественном исчислении это примерно 55 000 человек.

— Обитатели Зеленодольска уже могут получить карту со 100-процентным функционалом всего за один визит, без необходимости предварительной подачи заявления, — уточнили в пресс-службе финорганизации.

Напомним, что ранее Правительство РТ приняло решение об обеспечении зеленодольцев «пластиком» с возможностью оплаты социальных, транспортных, медицинских и прочих востребованных услуг.

В основу зеленодольского проекта положена технология mchip и бесконтактные решения транснациональной платёжной системы MasterCard.

— Усилиями Сбербанка и Правительства РТ в Зеленодольске сформирована современная городская экосистема, которая привносит перспективные инновации в быт горожан. На примере татарстанского райцентра мы доказали возможность полного отказа от наличных денег. Наши планы предусматривают распространение апробированного в РТ решения на другие территориальные субъекты РФ, — прокомментировал глава правления кредитного института Герман Греф.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов