21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Объявили в международный розыск кассира Банка Казани, подменившую 14 млн. рублей на купюры «Банка приколов»

Кассир «Банка Казани» Светлана Астафьева и ее супруг Юрий Спирин объявлены в международный розыск. Причина — подозрения в подмене 14 миллионов реальных рублей на шутливые банкноты из «Банка приколов». Инкриминируемая статья УК — 158, ч. 4 (особо крупная кража). Об интенсификации поиска нечистой на руку супружеской пары вчера рассказал начальник республиканского угро Павел Серов.

Поиски криминального дуэта, по словам представителя МВД по РТ, не прекращаются с июня.

— Дело у нас на контроле. Розыск продолжается. Они наверняка подготовились. Не исключена покупка поддельных паспортов, — рассказал Серов.

Кража Ք14,2 миллионов из «Банка Казани» произошла в середине июня. Подмену купюр выявили сотрудники финорганизации, принимавшие доставленную из отделений выручку. В одной из инкассаторских сумок вместо подлинных банкнот находились муляжи купюр с маркировкой «Банк приколов». Полиция приняла заявление 16.06.2016. Спустя четыре дня начался всероссийский розыск Астафьевой и Спирина.

Напомним, что правоохранители пока не могут похвастать успехом в задержании подрывников банкомата ВТБ24 на ул. Зорге. Данный инцидент произошел месяц назад.

— Злоумышленников пока не нашли. Дело возбуждено, продолжаем поиски, — отреагировал Серов на соответствующий вопрос репортеров «БИЗНЕС Online».

Подрыв терминала ВТБ24 имел место ночью 05 сентября. Добраться до содержимого банкомата преступникам не удалось, устройству и помещению причинен серьезный ущерб.

По словам Серова, количество грабежей и краж в РТ по сравнению с прошлым годом снизилось на 9% и 5,5% соответственно.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов