26 февраля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.48
  • EUR
  • 60.45

«Бинбанк» прибрал к рукам частных вкладчиков «Пробизнесбанка»

«Бинбанк» приступил к обслуживанию частных клиентов изгнанного с рынка «Пробизнесбанка». Обязанности удовлетворять интересы владельцев депозитов и счетов лишенного лицензии финучреждения банк Михаила Шишханова уполномочен с 26 августа. Перевод клиентов «Пробизнеса» на обслуживание в «Бинбанк» произведено автоматически.

- Речь идет об обязательствах «Пробизнесбанка» перед физлицами по договорам банковских депозитов и банковских счетов, открытых не для обслуживания предпринимательской деятельности, — пояснили спикеры АСВ.

Условия договоров всех переведенных на обслуживание в «Бинбанк» клиентов «Пробизнесбанка» будут сохранены.

- Означенные в документах ставки, проценты и прочие нюансы пересматриваться не будут, — подчеркнули представители «Бинбанка».

На официальном сайте «приросшего» клиентурой финансового учреждения опубликован список отделений, уполномоченных обслуживать экс-потребителей услуг «Пробизнесбанка».

- Держатели счетов и депозитов будут проинформированы об изменениях по почте или посредством SMS,- уточнили в АСВ.

Ранее стало известно о выигрыше «Бинбанком» тендера по выбору финансового учреждения — приобретателя части обязательств и имущества лишенного правоустанавливающей документации за серию систематических злоупотреблений «Пробизнесбанка«.

Согласно информации Банка России, на баланс «Бинбанка» будут переданы обязательства свыше 330 000 вкладчиков изгнанной с рынка кредитной организации на общую сумму порядка Ք25 млрд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: − два = семь

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме