27 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.45
  • EUR
  • 90.03
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

День банковского работника 2 декабря

Самыми «богатыми» жителями России с точки зрения количества профессиональных праздников являются бухгалтера и банковские работники. Ещё бы, ведь представители этих профессий могут как минимум трижды в году (08.09, 12.11 и 02.12) откупоривать шампанское в ознаменование своих свершений на профессиональной стезе! Причина столь широкого выбора поводов «откосить» от работы кроется в отсутствии официального признания со стороны государства Дня банковского работника.

Итак, остановимся подробнее на всех указанных датах, каждая из которых может послужить поводом для корпоратива:
— 8 сентября — страна празднует День финансиста;
— 12 ноября — признан Днём работников Сбербанка;
— 2 декабря празднуется День банковского работника России, «придуманный» Ассоциацией российских банков для «дисциплинирования» подчинённых.

Почему именно второй день декабря? По мнению АРБ, дата более чем удачная: именно в этот день были приняты сразу 2 федеральных закона: «О Центробанке РФ» (№ 394-1) и «О банках и банковской деятельности» (№ 395-1). Правда, первый из них был впоследствии заменён на закон № 86-ФЗ, но осадок, как говорится, остался.

Банки в качестве кредитных учреждений появились в Российской империи ещё в 1724 году. Спустя без малого 3 десятилетия (1753) после появления этих финансовых организмов на земле Русской, императрица Елизаветы повелела основать в России первый государственный банк под названием «Дворянский заемный банк».

С течением времени банки превратились в один из экономических столпов государства, а труд банковских работников заслужил должный престиж у населения. Однако за внешней мишурой в виде белого воротничка и комфортного офиса, оснащённого «навороченной» импортной техникой, кроется кропотливый и упорный труд, по своей нервной и психологической нагрузке сопоставимый с каторжным физическим трудом. Здесь и работа во внеурочное время, и высочайшая ответственность, и необходимость в постоянной собранности, самодисциплине, внимательности, и целая куча прочих «прелестей».

Так что не будет ничего страшного, если находящийся под перманентным прессингом рядовой банковский клерк и простая операционистка откроют шампанское по «профессиональному» поводу три раза в году! А их «приближённые к Создателю» боссы вспомнят свои первые шаги на нелёгкой банковской стезе и не поскупятся выделить рубль-другой на организацию корпоратива.

С праздником, дорогие банковские работники! И да осядет в ваших карманах хотя бы пару процентов тех средств, которые ежедневно проходят через ваши руки!


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования