24 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

В Набережных Челнах осудили скиммеров

Челнинские судьи огласили приговоры Константину Козлову и Максиму Потехину, зарабатывавшим на жизнь хищением денег с банковских карт горожан.

Полицейские задержали фигурантов 30 и 33 лет прошлой осенью. В ходе расследования оперативники установили факт приезда Козлова в Автоград с целью зарабатывания «легких» денег с помощью специального скиммингового оборудования. Злоумышленник размещал устройства на банкоматах и прогуливался рядом в ожидании жертв. В процессе снятия «налички» мини-видеокамера фиксировала защитный код на экране терминала, а скиммер считывал данные с магнитной ленты банковского «пластика». Добытые таким образом данные мошенник «переносил» в создаваемые в домашних условиях карты и с их помощью опустошал счета клиентов.

Скиммер банкомата

Через месяц Козлов взял в помощники Потехина (роль последнего заключалась в наблюдении за окружающей обстановкой во время установки/демонтажа скиммингового оборудования главарем группы).

За время преступной деятельности парочка обворовала 25 горожан на почти полмиллиона рублей.

Участники криминального дуэта вину признали полностью и вернули пострадавшим часть похищенного. Судом означенное раскаяние было принято во внимание и отражено в вердикте. Главарь группы и его «подчиненный» отбудут в «местах не столь отдаленных» 3,6 и 3 года соответственно.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования