22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.27
  • EUR
  • 89.48
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Татарстанский «Остап Бендер» облегчил кассу банка на 3 миллиона

Житель Набережных Челнов умудрялся обворовывать один из местных банков на миллион рублей в год в течение трёх лет, получая при этом зарплату в этом же финансовом учреждении, сообщает Ntrtv.ru.

По информации издания, деятельный инкассатор, обязанности которого состояли в сборе денег с платежных терминалов и их перечисление на расчетные счета башкортостанского банка, часть средств присваивал себе, а оставшиеся перечислял по назначению. По бытующей повсеместно практике, время движения перечисленных средств длилось до 5-и рабочих дней. В течение этого промежутка, предприимчивый делок «перекрывал» взятую им сумму с остальных доверенных его попечению терминалов. В итоге за 3 года житель Автограда разбогател на три миллиона…

Остап Бендер

Везение закончилось после обнаружения в банке колоссальной недостачи. Прибывшему из Башкирии ревизору понадобилось несколько дней для выявления придуманной инкассатором схемы. После этого банкиры обратились в полицию. Виновный в присвоении, «проходящий» по одноимённой 160-ой статье УК, во всем сознался и ныне ожидает своей участи. Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями 4-ой части указанной статьи, составляет 10 лет лишения свободы.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования