18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

США наказали санкциями московский «Темпбанк», имеющий отделение в Казани

Под новую порцию американских ограничений попал столичный «Темпбанк» и предправления оного Михаил Гаглоев, подозреваемые Минфином США в (цитата) «связях с правительством Сирии».

Как следует из обнародованного по этому случаю коммюнике, «Темпбанку» приписывают перечисление миллионов долларов наличными и оказание иных услуг сирийскому режиму (против представителей которого также введен ряд мер ограничительного характера). Под новые санкции также попали две сирийские нефтеперерабатывающие компании.

Из более-менее конкретных обвинений в адрес «Темпбанка» и Гаглоева спикеры американскогоМинфина смогли озвучить лишь «предоставление материальной поддержки официальному Дамаску, оказание услуг центробанку Сирии и сотрудничество с нефтяной компанией Sytrol», уточняет ИТАР-ТАСС.

«Вина» Гаглоева, по мнению американцев, заключается в совершении поездки в Дамаск ради заключения договоров с сирийским правительством от имени Темпбанка».

Напомним, что американское законодательство запрещает гражданам США поддерживать любые бизнес-контакты с включенными в санкционный список лицами и предписывает замораживать все активы попавших под ограничения субъектов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования