26 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Полицейские РТ готовят уголовное дело по крупной финансовой пирамиде в Казани

Правоохранители Татарстана намерены возбудить уголовное дело против организаторов ООО «Центр», перекупавшего у населения долги по кредитам. По словам главы республиканского УБЭПа Рината Акчурина, в полиции ожидают наплыва сотен клиентов пирамиды, финансовые потери которых могут достичь десятков миллионов рублей.

Организаторы мошеннического ООО объявлены в розыск. Возбуждение уголовного производства ожидается со дня на день. Руководители «Центра» будут «проходить» по «мошеннической» 159-ой статье отечественного УК. В случае выявления иных противозаконных деяний, перечень статей будет расширен, пообещал Р. Акчурин.

Количество пострадавших от мошеннических деяний «Центра» ныне исчисляется 12-ю гражданами. По прогнозам следователей, написать заявления вскоре могут порядка 400 чел., которых (цитата) «заманивали обещаниями рассчитаться за кредитную задолженность с банками и другими финорганизациями за 30% от суммы взятых взаймы средств». Суммы кредитной задолженности у обманутых граждан варьировались от сотни тысяч до миллиона рублей.

финансовая пирамида

Р. Акчурин заявил об обнаружении в деятельности «Центра» всех признаков финансовой пирамиды (повышенной PR-активности, ориентированности на малограмотных и слабозащищенных граждан, привлечении средств за счет последующих клиентов и пр.).

Личность учредителя фирмы устанавливается. Полицейским удалось собрать доказательства представления работников ООО вымышленными именами. В настоящее время потерпевшие помогают составлять фотороботы злоумышленников, пишет «РБК».

Напомним, что недавно были возбуждены дела о признаках финансовой пирамиды в деятельности финансовой компании «Древпром» в Казани.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования